16:53 

atalisha
Хе.... конец есть. А начало.... потом ^^

- Стоять на месте, руки вверх. Подчиняйся, иначе начнем стрелять.
Даэр обернулась на голос, все также не выпуская из рук пульта. В зеленых глазах наири читалась целая гамма чувств: страх, недоверие, но также и невероятная решимость идти до конца. Она смотрела на военных, отлично зная, что те не шутят и что, возможно, это последнее, что она видит в этой жизни. По спине Шард пробежал холодок. Стиснув зубы, она лишь сильнее нажала на кнопку вызова и закрыла глаза.
- Стрелять на поражение!
Инстинктивно подняв руку для защиты, Даэр приготовилась принять удар, но его не последовало. Неуверенно приоткрыв глаза, она осмотрелась. Местность изменилась. Исчезли военные с ружьями, исчез космопорт. Она была одна, на борту Фириата. Несколько секунд наири стояла, как каменное изваяние, открыв рот, а потом рухнула на колени и нервно засмеялась. Внезапная истерика накрыла девушку с головой, заставляя смеяться и плакать одновременно, так, что она не сразу услышала вопрос Фириата, обращенный к ней.
- Зачем ты меня позвала. Эй, еще минута и я верну тебя на место.
Внезапно прекратив смеяться, наири вскочила на ноги, уронив пульт, и бросилась к иллюминатору.
- Проклятие... Вперед, малыш. нам надо улетать. Быстрее, как только можешь.
Корабль молчал, словно размышляя над приказом наири. Но времени на раздумья не было. Даэр видела корабли, все быстрее приближающиеся к Фириату. Ее снова начала бить дрожь. Тихий, даже несколько неуверенный голос наири перешел на крик:
- Вперед. они доберутся до нас. Они убьют тебя, слышишь? Разрежут в лаборатории и законсервируют, как подопытную крысу. Нам нужно убираться отсюда. Ты можешь. Я не дам им тебя забрать!
Фириат, наконец, понял. Он видел истребители, готовящиеся к стыковке. Он чувствовал напряжение в голосе наири, ее страх, ее боль. Она не лгала, что им угрожает опасность. Не говоря ни слова, корабль сошел с орбиты.

***
Выходка этой наири спутала планы. Глупая, самоуверенная девчонка, решившая, что сможет обмануть Федерацию и пустить под откос проект, над которым ученые корпели не один год.
Командир местного военного подразделения и, по совместительству, глава проекта "Фириат", стоял перед экраном, скрестив руки на груди и переваривая донесение своих подчиненных. Эта девочка, дочь Кая, "отца" Фириата. Такая молодая и так плохо кончит. Он был уверен, что истребители догонят Фириат и развернут его обратно. Корабль только что вступил в последнюю фазу взросления и еще ни разу не летал на дальние расстояния. При наличии хорошего пилота, он, быть может, и смог бы совершить прыжок, но на его борту была лишь неопытная девчонка, которая даже бластер в руках не держала, не то, чтобы управлять кораблем.
-Капитан, корабль покинул орбиту. Ваши приказания?
Услышав это, лаэ скривился. Его золотисто-желтые глаза были холодны, как никогда, а в голосе звучали стальные нотки.
- Взять корабль живым. Девчонку - как получится.
Сержант отдал честь и вышел из комнаты, оставляя командира одного со своими мыслями.

***
- Они нас догоняют.
Даэр кинулась к оружейной панели и замерла в паре миллиметров от кнопки, прислушиваясь к своим чувствам и чувствам корабля. Фириат остановил ее за мгновенье до того, как она запустила орудия, подготовив системы к прыжку. Шард откликнулась на зов корабля и убрала кисть. Осев на пол и обхватив колонну руками, она закрыла глаза и начала бормотать молитвы, которые слышала в детстве от матери.


***
- Сэр. Корабль совершил прыжок...
Эти слова поразили командира как удар хлыста. Резко обернувшись к тому несчастному, который принес ему неприятную весть, он прорычал:
- Вон.
От злости и бессилия, мужчина обернул стол, разбил экран и ударил кулаком в стену. Немного успокоившись, лаэ коснулся передатчика на запястье.
- Организовать погоню. Корабль нужен живым. Девчонку - убить. Оцепить дом Шардов, объявить Даэр Шард предателем и подать в розыск. Ее мать взять под стражу.

***

- Что мы будем теперь делать, Даэр?
Наири подошла к иллюминатору и прислонилась головой к прохладному стеклу. Адреналин, кипевший в ее крови ушел, оставив лишь глубокую тоску на сердце и печать усталости на лице. Будущее казалось таким далеким, расплывчатым, как и прошлое. Даэр закусила губу до крови и закрыла глаза, не в силах вынести внутренней пустоты. Фириат, словно почувствовав тяжелое состояние своей хозяйки, повторил вопрос.
Девушка медленно открыла глаза и слабо улыбнулась. Посмотрев в иллюминатор, она увидела звезды, мириады звезд, планет... зеленые глаза медленно расширялись, а улыбка становилась все более искренней. Взъерошив рыжие волосы, наири с трудом оторвала взгляд от завораживающей картины и подошла к пульту управления.
- Жить. Теперь мы будем жить, Фириат. Что бы это не означало...
Корабль промолчал в ответ, несясь вперед, в далекие неизведанные просторы, подальше от преследователей, воспоминаний, боли и смятения. На поиски места, которое они бы смогли назвать своим домом...

URL
Комментарии
2010-11-30 в 16:56 

WhiTe_LighT
Если ласка не идёт к Лайту, то Лайт тянет её трактор-бимом.
Найс.

     

Фруктовый микс

главная